Uma receita finalmente...! E o jantar de hoje é...!
Esquisitismos à parte, hoje há creme de abóbora para o Rei:
- 3 batatas;
- 1 cebola;
- 1 pedaço de abóbora;
- água a olho;
- sal grosso
- azeite quando servir
- Descasca-se tudo rusticamente, lava-se e re-lava-se, corta-se em pedacinhos, atira-se para dentro de uma panela média, enche-se até cobrir os pedaços, sal para dentro, e espera-se até estar molinho (7 minutos após ferver, para quem nunca fez sopa na vida - se andarem aqui estão bem piores do que eu)!
- No fim tira-se o excesso de água para dentro do "copo da maionese", passa-se com a varinha mágica e se for necessário vai-se acrescentando mais água. Está feito!
2º prato:
Bacalhau à desen(rasca):
- Descasca-se uma cebola média - grande e lava-se muito bem;
- Corta-se grosseiramente em meias luas, para ser mais rápido e não me desfazer em lágrimas e espeta-se a cebola a fazer caminha, para dentro de um pirex para ir ao forno;
- Põe-se azeite por cima;
- Empurra-se o conteúdo de uma embalagem de lombos de bacalhau congelado/demolhado do continente (tem 3 postas) lá para dentro com mais um pouco de azeite por cima;
- Temperar com um bocado de sal grosso, colorau, e se quiserem ponham vinho branco e folha de louro;
- Vai ao forno a 180º (que é a única temperatura que conheço, no botão do forno que mais utilizarem. O meu tem 6 posições diferentes mas eu uso sempre a mesma)!
- Olho bem aberto para não deixar queimar;
- Servir com batata e cenoura cozida.
Pedir ao marido para elogiar a nossa comida pelo menos três vezes!
Fácil e pouco contacto com a bicheza...(normalmente) fica saboroso!
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