E o jantar de ontem foi...! Com dica e tudo!
E sai mais uma receitinha daquelas que todas as mães esquisitas como eu devem saber! Não se apoquentem, não somos Nigellas, mas há que alimentar as nossas crias e cônjuges!
DICA: Apesar de não gostar de mexer em carne crua, gosto sempre de a cheirar. Não, não sou maluquinha, mas já apanhei carne estragada dentro do prazo e há que estar atento a estas coisas. Não é agradável mas imprescindível. Se vos cheirar a carne crua é porque podem continuar. Se vos cheirar pior do que o costume, é armadilha! Deitar fora e sair para ir comprar pizzas!
Sopinha do Rei: Creme de cenoura com ervilhas
Arranjar um pirex, espetar com a carne lá para dentro, juntar queijo ralado, espetar a massa para cima e está feito.
DICA: Apesar de não gostar de mexer em carne crua, gosto sempre de a cheirar. Não, não sou maluquinha, mas já apanhei carne estragada dentro do prazo e há que estar atento a estas coisas. Não é agradável mas imprescindível. Se vos cheirar a carne crua é porque podem continuar. Se vos cheirar pior do que o costume, é armadilha! Deitar fora e sair para ir comprar pizzas!
Sopinha do Rei: Creme de cenoura com ervilhas
- 2 batatas;
- 1 cebola;
- 3 cenouras médias;
- água a olho;
- sal grosso
- azeite quando servir
- cozer ervilhas congeladas à parte e acrescentar no fim ao creme
- cozer ervilhas congeladas à parte e acrescentar no fim ao creme
- Descascar tudo, lavar e re-lavar, cortar à maluca em pedacinhos, atirar para dentro de uma panela média, enche-se até cobrir os pedaços, sal para dentro, e esperar até estar comestível.
- Tirar o excesso de água para dentro do "copo da maionese", passar com a varinha mágica e se for necessário vai-se acrescentando mais água. Está feito!
2º prato:
Empadão de carne picada (moída como dizem nos Açores) com massa tricolor:
- Descasca-se uma cebola média e lava-se muito bem;
- Corta-se em meias luas mais fininhas (paciência!!!), chora-se mais, panela com elas, azeite, sal grosso. Refogar pouco. Não meter as mãos nos olhos!
- Atirar com o conteúdo de uma embalagem de carne picada de vaca lá para dentro, previamente cheirada, massa de alho (pouca), umas pitadas noz moscada, umas pitadas de mistura de 4 pimentas, e mexer, mexer, mexer. Quando estiver praticamente frita, deitar 3 goles de vinho branco de pacote. Deixar a coisa ali a pegar mais um pouco e desligar.
- Cozer massa tricolor numa panela à parte com sal e azeite.
Arranjar um pirex, espetar com a carne lá para dentro, juntar queijo ralado, espetar a massa para cima e está feito.
Pedir ao marido para elogiar a nossa comida pelo menos dez vezes hoje!
Fácil, pouco contacto com a vaquinha, está bem que a cheiraram mas pelo menos não tocaram e nem se lembram de que estão a comer uma pobre vaquinha! (pelo menos é isto que tento fingir)
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